Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

Статистика

Рэнди Гейдж "Установка на благополучие."

Благодарность

Рэнди Гейдж Однажды в городе Майами, штат Флорида, я вошел в Союз церкви Бэй. Тогда я впервые услышал Билла Камерона, и мне открылся целый новый мир. Я стал жадно изучать духовные законы, управляющие процветанием, чем занимаюсь и по сей день. Это свело меня с другими священниками, оказавшими неоценимую помощь в развитии дела. Ими были: Чарльз Филмор, Эрнест Холмс, Кэтрин Пондер, а совсем недавно и Майк Мёрдок. Я в большом долгу перед всеми ними за то, что помогли мне найти свое предназначение.

Что говорят о Рэнди Гейдже другие...

Когда я впервые встретил Рэнди, я был разбит, жалок, мое здоровье постепенно ухудшалось, и ведь я этого даже не замечал!

Прямым результатам моих тренировок по его методике стало то, что теперь я, в возрасте 30 лет, имею прекрасные любовные связи, вожу дорогую машину, получаю огромные прибыли и каждый месяц езжу отдыхать. Я здоров, богат и счастлив!

Теперь самое интересное. Рэнди может сделать то же самое и для вас, если вы впустите процветание в вашу жизнь. Он покажет, как это достигается: шаг за шагом, улыбка за улыбкой, доллар за долларом.

Если вы хотите лучшего из того, что может предложить жизнь, то впитывайте все его советы о процветании. Сделайте это сегодня!

Арт Джоиак, Главный директор Нетворкинг Тайкун компани

Это единственная книга о том, как, когда бы вы ни захотели, привнести в свою жизнь здоровье и процветание. Читайте, пока не поймете. Читайте, пока все, чего бы ни пожелало сердце, не будет у ваших ног. Ведь это — правда!

Макл С. Клауз Автор книги «Пятый элемент»

Вступление

Эта записка была нацарапана с обратной стороны входного билета на проповедь. Ее написал один прихожанин сразу же после воскресной службы, проведенной мной в своей церкви.

Он писал: «Пока вы не открыли мне глаза, я даже и не думал, что богатство — это добродетель. Наверное, ребята-рабовладельцы были на правильном пути. А проблема заключалась в сознании процветания у их рабов!»

Автор, несомненно, иронизировал, полагая, что подобные комментарии раскроют весь абсурд моего учения и поддержат его в своих заблуждениях. ( Точно вам говорю, он ведь наверняка думает, что быть бедным — это благодетельно, а все богатые эксплуатируют бедных.)

Удивительно, что он подобрал именно эту аналогию, так как я ВЕРЮ, что богатые во многих случаях оперируют где-то на более высоком уровне сознания, нежели бедные. Вот почему они богатые!

И я также верю, что у людей, которые позволяют другим забирать у себя свободу, имеются серьезные проблемы с этим самым сознанием.

Правда, так как он не подписал свою записку, то он не узнает, что вместо иронии в его замечаниях я вижу лишь зерно истины. Только представьте себе, какое удивление и шок он бы испытал! Наверное, то же, что и вы сейчас.

Тот факт, что богатые накапливают состояние, говорит о том, что живут они как минимум по какому-то одному из духовных законов, которые управляют процветанием. Но это совсем не значит, что все богатые благодетельны, а бедные — нет. Процветание — это синтез некоторых факторов, включающих в себя сильную духовную связь, оптимальное здоровье, отличные отношения с другими людьми, заслуженный отдых и, конечно же, некоторые материальные стороны вопроса.

Однако богатые, но несчастные, разбитые и одинокие люди наверняка неблагополучны. В то время если у вас хорошее здоровье, вы духовно устойчивы, у вас прекрасный брак, но денег катастрофически не хватает, то в таком случае тоже нельзя говорить о благополучии. И вы точно не разделяете той духовной гармонии, которую предлагает вам Создатель.

С своей книге «Как думает человек» Джеймс Аллен замечает, что людям свойственно говорить: «Многие потому становятся рабами, что есть угнетатель, так давайте тогда ненавидеть угнетателя». Также он указывает и на развивающуюся тенденцию к таким вот высказываниям: « Один человек потому становится угнетателем, что есть рабы. Давайте тогда презирать рабов».

Но правда вся в том, что оба, и раб, и угнетатель, совместно провоцируют нужду, ограниченность и несчастье. Кажется, что они мучают друг друга, тогда как на самом деле они мучают каждый сам себя.

Процветание и человеческое достоинство основаны на получаемых оценках. Угнетатель не может удерживать благополучие, потому что он забирает больше, чем отдает, таким образом «разоряя» собственное сознание. Раб же оценивает сам себя недостаточно и похожим образом приводит свое сознание к духовному «банкротству». И как учит нас Святое Писание: «Никто не становится жертвой без собственного желания».

Отказываясь поднять уровень своего сознания, человек таким образом оказывается слабым, зависимым и жалким. Повышая же его, он сможет разбить оковы рабства, вырваться из сковывающих его рамок и достигнуть полного величия. Процитирую здесь снова Джеймса Аллена: «Сильный не может помочь слабому, пока тот сам не захочет, чтобы ему помогли. Слабый обязан собственными усилиями развить ту мощь, которой восхищается в других. Только он один способен справиться со своими же обстоятельствами».

Тяжело развить в себе стремление к процветанию, когда вас постоянно программируют, что благодетельно быть бедным. Особенно когда вы не осознаете, что вас программируют. Это делается па подсознательном уровне.

Чтобы стать по-настоящему духовно благополучным, надо проявлять это благополучие во ВСЁМ. Правда, даже если у вас все нормально, по денег маловато, то легко попасться в ту же ловушку, что и наш с вами приятель— автор той записки.

Вам хочется верить, что вознаграждение, может быть, придет позже, в лучшем мире. И что вам воздастся за жизнь, полную лишений. В конце концом, кому из нас приятно думать, что мы страдаем бесполезно или что у нас под ногами лежат горы богатства, а нагнуться и подобрать нам их лень?

Тем более что современная сфера информации (телевидение, радио, газеты, журналы, интернет, правительство, религиозные институты и т.д.) подсознательно программирует вас, что деньги — это плохо, богатые — это зло, а бедность — это благодетель. Действительно, приятно думать, что Билл Гейтс, Росс Перо, Тед Тернер и другие миллиардеры продали свои души и когда-нибудь они получат по заслугам.

Однако надо отдать должное нашему автору записки — конечно же, он не одинок. Так думают все больше и больше людей в наши дни.

Так почему я начал писать книгу, отвечая на записку, которая может стольким угрожать? Да потому, что я боюсь представить, что с ними случится, если им не угрожать.

Я серьезно принимаю и привилегии, и ответственность, которые дает мое учение. В сущности, я считаю его священным. Я говорю то, что, как мне кажется, людям надо услышать, а не то, что они хотят услышать. Мне больно видеть, что кто-то страдает из-за бедности и несчастий.

Но если подумать, то сама идея того, что я провожу проповеди в воскресной школе, может показаться забавной. Меня воспитали в атеистическом духе, и в церкви я был всего два раза за те тридцать лет, что я живу на этой планете. (Первый раз — по ошибке, второй — на собственной свадьбе.)

Когда я пришел в церковь, был уже готов к тому, чтобы стоять на паперти. У меня не было работы, машины, мои долги составляли 55 тысяч долларов, и я продавал мебель, чтобы хоть как-то прокормиться. Здоровье было подорвано, отношения с другими людьми не ладились, я просто не мог быть несчастнее. Когда я продал последний стул и ел только макароны с сыром, я обнаружил одну замечательную вещь...

Я пришел к пониманию того, что успех и благополучие никак не связаны ни с удачными возможностями, ни с шансами, ни со случайностями или даже с образованием, умением и профес-сионализмом. Они основаны на сознании, вере и подсознательном программировании, которого вы даже не осознаете.

Последние несколько недель я переписывался по интернету со Стюартом Голдсмитом из Лондона. Он участвовал в одной из моих программ и даже написал статью об успехе у себя в Великобритании.

Там он писал о споем желании создать что-то вроде работы па дому для тех, кто захочет избавиться от помощи государства и стать независимым. (Он думал, что, возможно, их следует занять рассылкой писем, сборкой каких-нибудь вещей и другой работой в таком же духе.)

Я хочу поделиться с вами тем, что я ему ответил по поводу сознания процветания. Мне кажется, это уместно в нашем с вами разговоре.

Кое-что из написанного может задеть вас как выражение безразличия, утомления, цинизма и бессердечия. Однако как только вы начнете понимать, на каких принципах это построено, то придется согласиться, что сделано это лишь из желания добра другим.

Возможность использовать предложения Стюр-та о домашней работе для людей, живущих на пособия, напоминает мне усилия по перестановке стульев на «Титанике». Давать людям такую работу — это как бисер перед свиньями метать, ну или другое подходящее по случаю клише. (Видите, насколько я уже циничен и бессердечен!)

Основываясь на своем собственном опыте человека из «круга неудачников», с которым я ассоциировался лет 30, я все еще верю, что это правда. Даже если бы нам представилась такая возможность работы дома, специально созданная для того, чтобы сделать нас миллионерами, то и тут бы мы вырвали поражение из цепких лап победы.

Почему?

Потому что в нашем сознании не было установки на богатство... и здоровье... и счастье. Мы были профессиональными «жертвами».

Когда я только начинал свой бизнес, правительство затеяло мешающее мне строительство на главной магистрали. Потом мой партнер оказался нечистым на руку, затем ухудшилось экономическое состояние. В конце концов, налоговая служба конфисковала мой ресторан за неуплату налогов и продала его на аукционе сразу же после суда. Все это и довело меня до такого состояния. Что, в конечном счете, было лучшим, что происходило со мной когда-либо. Потеряв все, я перестал выискивать причину во внешних факторах (нечестный партнер, налоговая служба, экономика...), а обратился к проблемам внутренним. В частности, я попытался ответить на один вопрос: «КТО всегда оставался на месте преступления? »

Ответ напрашивался сам собой, но он мне, конечно, не нравился. К сожалению, это было правдой. Я взвалил все на эти внешние факторы, потому что сам:

На подсознательном уровне боялся успеха.

Презирал сам себя.

Не верил, что достоин благополучия.

Легко кричать на каждом углу о жертвенности и таким образом получать свою долю любви, симпатии и т.д. Так я был похож на мальчика-газетчика. И, конечно, я окружил себя друзьями-жертвами, которые мне бы сочувствовали. По каждому возможному поводу мы встречались и делились с пойми трагедиями.

Я рассказывал о том, как эти безжалостные, хладнокровные гады в энергетической компании вырубили мне свет, потому что я просрочил плату на один паршивый день. Мой друг Марк в таких случаях отвечал историей о том, как бездушный богатый хозяин выкинул его на улицу. А я опять плакался о том, что у меня отобрали водительское удостоверение за то, что не оплатил стоянку; и бой с неудачами закипал с новой силой.

Ну и конечно же, нет ничего хуже, когда твои друзья более несчастны, чем ты сам! Срочно нужно придумать какую-нибудь неизлечимую болезнь, или рассказать про метеорит, упавший на твою машину, или еще что-нибудь трогательное в том же духе, чтобы получить свою долю симпатии.

Вот, чем я занимался целых 30 лет...

Дальше >

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12