Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

Статистика

Кабанова Елена "Меня любят все. 100 практических советов как добиться любви и симпатии"

Введение

Кабанова Елена Любовь, любовь - ты правишь миром! Мир болен любовью: все лучшие стихи, песни, фильмы - о любви. Тот, кто любим, счастлив, доволен - тот и становится центром вселенной. Господи, как же хочется оказаться именно в этом самом "центре"! Почему же, предпринимая путешествие в "прекрасную страну", мы, как правило, оказываемся в деревне Гадюкино с ее ужасным климатом? Да все потому что по большей части уповаем на Бога, надеемся на удачу, доверяемся случаю и ведем себя спонтанно. С себя же ничего не спрашиваем, грешим на судьбу и надеемся на чудо. Я не хочу сказать, что чудес не бывает - еще как бывают. Просто совершать их нужно самой и становиться самым главным чудом в этой жизни. И люди к тебе потянутся. Вот так и образуется центр вселенной! Вокруг тебя!

Эта книга - не набор рецептов и секретов обольщения. На Западе, на Востоке и в России подобных книг издано предостаточно. Так что просто нет смысла перечислять "технические" приемы: "Посмотрите на Него через плечо, прикрыв глаза ресницами... Сядьте нога на ногу, повернув колени в Его сторону...

Улыбнитесь и спросите: "Прикурить не найдется, красавчик?"" - занятие довольно бесперспективное. Ведь вы можете быть совсем не femme fatale, а он - вовсе не Джеймс Бонд. И разговор ваш может быть беспредметный, то есть невинный, вроде тренировочного боя - так, апробация шарма. Но обаяние надо тренировать - и для самых невинных целей, и не очень. А как, если без рецептуры и ноу-хау?

Предлагаю начать не с инструментов женского кокетства - взглядов, улыбок, вырезов на платье, - а с внутреннего состояния женщины. А потом уже перейти к использованию методов, приемов и инструментов женского очарования. Перед вами - новый взгляд на природу любви и... на женщину. Казалось бы: ну какие новые взгляды возможны в этом старом-престаром мире? И традиционные, и феминистские подходы к "женскому вопросу" без конца оспаривают первенство и в прессе, и на телевидении, и в быту. Кто-то мечтает о возвращении домостроя, кто-то горой стоит за надвигающийся матриархат... Надоело.

Особенно западные авторы хороши со своими советами, один другого краше. "Здоровайтесь с каждым мужчиной там, где вы работаете, ходите в магазин, ведете свои дела и развлекаетесь". Многие женщины не могут непринужденно сказать мужчине: "Вы производите впечатление интересного человека, и я бы с удовольствием поговорила с вами" (Маргарет Кент "Как выйти замуж") - еще бы, такое сказать незнакомому мужику в магазине! Он и на вопрос о том, сколько времени, отвечает: "Вася!", а тут и вовсе в подсобку потащит! Или "Шепните вашему поклоннику где-то в середине обеда: "Я забыла надеть трусики!" - и увидите, какой это произведет эффект" (Грэхем Мастертон "Одинокая, страстная, сексуальная... и благополучная") - какой эффект? Поднимет глаза от шашлыка и буркнет: "Ну, купи", а сам подумает, что у вас плохо с памятью и представлениями о личной гигиене.

Да, не та у нас обстановка, чтобы строить отношения таким образом. Культура другая, отношения между людьми иначе построены. У нас надо быть осторожнее. Россиянин от заповедей домостроя понемногу начинает отходить, но если ему "с места в карьер" Эммануэль изобразить - он в ступор впадет. Сотрясение ума получит, в тяжелой форме, переходящей в хроническую. Мужчина - существо ажурное, его надо брать тонко! Поэтому рецепты вроде уже процитированных - насчет приветствий и шокирующих фраз за обедом - воспринимаются у нас скептически. И даже саркастически.

И все же позвольте вас заверить - многое неправильно понятое тут же незаслуженно отбрасывается. Целиком - и ванночка, и младенец. А зря. Мы, женщины, часто отказываемся от "даров природы", чтобы выглядеть современными и независимыми, чтобы стать наравне с мужчинами. И наоборот - чтобы не выглядеть чересчур раскованными, свободными и неуправляемыми. А между тем существует тактика, которую полезно применять и традиционалисткам, и феминисткам. Как именно следует грамотно влюблять в себя окружающих, "осторожнее и тоньше", - стоит узнать и пользоваться этими методами для своего же блага.

Например, древние методы завоевания любви и приязни окружающих могут помочь женщине выжить в меняющемся мире, в опасном и непредсказуемом XXI веке. Надо только отказаться от устаревших взглядов и необоснованных запретов. Мы привыкли, что женское кокетство уместно только с возлюбленным - или, максимум, с кандидатом в возлюбленные. А с боссом или с соседом по лестничной площадке пускать в ход обаяние нехорошо. Что "он" подумает? Что, что. Много хорошего подумает. И всегда охотно предложит помощь и защиту. Гаечный ключ одолжит и премию увеличит. Если действовать не топорно, умеючи, согласно обстановке и целям.

Результат зависит не только от инструмента, но и от метода его применения. Так ли хорошо каждая женщина владеет своим главным "инструментом" - обаянием? Разве мы не боимся себя, не загоняем сознательно в угол, чтобы создать стереотипный, взятый напрокат образ ""неукротимой добродетели", "знойной обольстительницы" или "самостоятельной супервумен"? Что может быть хорошего в банальности? И какое отношение этот навязший в зубах сериальный персонаж имеет лично к вам?

Но если вы сомневаетесь в собственной неординарности, если вам кажется, что время идет, а успех запаздывает - знайте: у великих людей были те же проблемы.

Художница и писательница Мария Башкирцева жаловалась: "Если бы я родилась мужчиной, то покорила бы Европу. Родившись женщиной, я истощила энергию на споры с судьбой и эксцентрические выходки".

Значит, всякому, кто хочет достичь успеха, нужно запастись терпением, составить собственный план действий - и брать вселенную приступом! Мир состоит из людей - значит, это возможно! Так чего же время зря терять?

Все, кому хочется добиться своей цели, кому нравится любовь окружающих (а кому она не нравится?), - прочтите эту книгу. Она принесет вам немалую пользу, подскажет нестандартные решения, поможет поверить в себя.

Правьте миром, дорогие дамы!

На самом-то деле мы, женщины, уже давно и правим, и царствуем, не в обиду мужчинам будь сказано. Именно от наших усилий зависит создание базовых условий для самых геройских свершений. Согласитесь, в безвоздушном пространстве нет места подвигу, даже если ты мужественный спаситель человечества, в прекрасной форме и с вот таким... лазерным ружьем (копьем, мечом, голубыми глазами и т. п.). При том, что формирование атмосферы - в семье, в офисе, в магазине и в трамвае - обязанность сугубо женская.

Сильный пол обычно занимается не строительством отношений, а делом более конкретным - ремонтом, рекламными кампаниями, соблазнением прекрасных незнакомок и прочим увеличением надоев и продаж. А в это время женщины решают главное: проблему взаимоотношений.

Американские психологи Алан и Барбара Пиз утверждают, что в силу физиологических и психологических особенностей "мужчина нацелен на то, чтобы завоевать социальный статус и власть, победить в конкурентной борьбе и успешно достигнуть "финишной черты". Фокус женских интересов - общение, сотрудничество, гармония, взаимопонимание". Если действовать умело, женщина может очистить атмосферу дома или на работе (или отравить - смотря какая перед нею стоит задача). Причем настолько, что для тех, кто этой атмосферой дышит, любые свершения станут по плечу (или наоборот).

Надо признать, что именно слабый пол закладывает фундамент для надстройки, которая сильному полу кажется делом жизни. Работа женщины тяжела и незаметна и заключается не только в продолжении рода человеческого. Согласитесь: не такие уж мы слабые, если на наших хрупких "я" лежит формирование реальности. Ощутили бремя ответственности? Не пугайтесь, оно по плечу каждой из нас. Дорогие дамы, вы часто и не подозреваете, каким огромным количеством способностей одарила прекрасный пол добрая матушка-природа. Женщины эмоциональны, восприимчивы, внимательны, осторожны, мобильны, легко адаптируются к обстановке, да и порог выживаемости у них выше, чем у противоположного пола.

В особенностях и различиях между физиологией мужчин и женщин лежит одна из основных причин вечного нашего конфликта с противоположным полом. Мы, люди XXI столетия, действительно далеко ушли от неандертальца. Но и не настолько далеко, чтобы инстинкты время от времени не прорывались сквозь относительно тонкую "глазурь" цивилизованности. В этой книге вы, дорогие читательницы, узнаете о том, как справляться со своими инстинктами, а заодно и с инстинктами окружающих вас мужчин. С помощью этой книги вы сможете направить эту могучую силу в нужное русло, а также разобраться себе и понять, что от вас требует окружающий мир и чего бы хотелось лично вам.

В природе самки любого вида снабжены таким количеством биологических "охранных систем", что сразу СТАНОВИТСЯ понятно: ценность женского рода огромна. Конечно, древняя, как мир, программа, заложенная в натуре женщины, в ее генетической памяти, вся целиком настроена на размножение. А между тем рождение и воспитание детей - это лишь малая часть того, что требуется от представительницы слабого пола в современном мире. Так что самое время нам разрабатывать свое супероружие.

Какая чудная игра...

Как осилить все эти обязанности, возложенные на нас и природой, и обществом? Нередко мы идем неверным путем - и пытаемся быть строже с собой: нещадно корим за сделанные ошибки, за упущенные возможности, а еще больше - за канувших во мрак неизвестности прекрасных принцев, с которыми так и не довелось познакомиться... А причиной неудач делаем собственное "несоответствие идеалам": не хватает красоты, ума, напора, математических и кулинарных талантов. Ни на что я, в общем, не гожусь.

И вот, словно ночной убийца, надвигается жуткий монстр по имени Депрессия. Однако спешу вас утешить: все эти страсти-напасти возникают от незнания собственной натуры и... правил игры. Потому что правило "наша жизнь - игра" срабатывает не только в арии Германца. Женщина может практически все - если, конечно, правильно вести партию. Никто и никогда не обладает полным запасом средств, которые требуются в той или иной жизненной ситуации. Нет таких универсалов - Бэтменов - ни среди мужчин, ни среди женщин.

Поэтому и помочь в момент замешательства может только знание правил игры. В чем-то эта тактика сродни блефу: необходимо запутать противника и подбодрить партнера, показать, что "все в твоих руках - и даже"... козырный туз. Умело владея искусством обаяния, вы сильно облегчите жизнь и себе, и окружающим. Но прежде всего надо понять: шарм женщины заключен не в декольтированном платье, не в обильном макияже и не в двух каблуках по 15 сантиметров каждый. Томные взгляды, пухлые губы, шелковистая кожа - все это дополнение, аксессуары, так сказать.

А основа - талант "привлекать сердца", который можно выработать и развить, а купить в магазине - нельзя. Есть у этого свойства одна особенность: оно рождается внутри нас, от нашего отношения к себе. Чтобы ближние полюбили вас, как самого себя, надо полюбить себя.

Женское очарование - ни с чем не сравнимый стимулятор и одновременно мощнейший релаксант. Шарм незаменим для своих хозяек в любом месте и в любое время. Кстати, шарм надо не только иметь, но и уметь им пользоваться. И верный способ - это старый добрый флирт. Пусть с годами меняются техника и объекты флирта, другими стали женские идеалы - само оружие по-прежнему в наших руках! Впрочем, сила предполагает ответственность. Нехорошо обладать огромной мощью и не знать, как и для чего она применяется. Глупо это. Нерентабельно.

Многим женщинам кажется: ну что такое флирт? Пококетничала с поклонником, обаяла, влюбила в себя, привела в ЗАГС - вот и все. На антресоль его, этот флирт, чтоб муж не нервничал зря: куда в пальто, зачем умылась? Нет, дорогие, владение искусством (или техникой - это как вам будет угодно) флирта - преимущество на всю жизнь.

Доказательства? Извольте. Разве "дама, приятная во всех отношениях" не ценится окружающими выше, чем мрачная особа, с которой и заговорить боязно? Разве улыбка, комплимент, умение слушать не согревают душу собеседника? И разве это достояние - удел одной только личной жизни? Конечно, обаяние поможет вам и в карьере, и в быту. Любовный фронт - не единственное место, где мы, хрупкие и нежные, сражаемся за право быть счастливой, за право быть собой. Мир бывает очень жесток, об этом и говорить незачем.

Симона де Бовуар в своей книге "Второй пол" писала: "Странный парадокс заключается в том, что чувственный мир, окружающий мужчину, состоит из мягкости, нежности, приветливости, - словом, он живет в женском мире, тогда как женщина бьется в суровом и жестком мире мужчины". Странно "биться", оставив на антресолях самое могучее свое оружие.

А о том, как им правильно пользоваться, вы прочтете в этой книге.

Глава первая
Губительные инстинкты спасительный шарм

Роль шарма в сотворении мира

Чтобы тебя любили и существования своего без тебя не мыслили, надо хорошо понимать своего партнера: как он думает, как действует, как реагирует и на что, что может дать окружающим, а что не может.

Скажете, такое изучение противника сродни шпионской деятельности? Конечно! Но не потому ли шпион и шпионка стали самыми яркими секс - символами нашей эпохи? И стоит ли отступать под натиском джеймсов бондов и отдавать им первенство в завоевании сердец - ведь мы ничем не хуже! И тоже можем поддать жару. Вперед, в атаку, под знаменем Маты Хари и Фелиции Трахвелл!

Почему мы боимся использовать свой шарм? Да потому, что нам кажется, что он действует как "тяжелая артиллерия", предназначенная главным образом для любовных побед. Потому, что нередко мы видим - нас неправильно поняли и ситуация вышла из-под контроля. Мужчина уже пытается перевести отношения в "любовное русло", а вам всего лишь хотелось с кем-то поболтать. Это происходит оттого, что женское обаяние и кокетство - древнейшая прелюдия секса. Природа создала самые "сильнодействующие" психологические средства для решения двух самых главных биологических задач: продолжения рода и выживания потомства.

Пуская в ход свое очарование, женщина подсознательно дает сигнал мужчине: "Я могу быть твоей, я уже почти твоя, завоюй меня..." Сознательно она, вероятнее всего, ни о чем "таком" не думает. Очаровательная дама пока просто проверяет: подходит ли ей этот мужчина. Или тренирует свой шарм. Или просто хорошо выглядит. Скажем, кругом весна, птички поют старые песни о главном, небо голубое - вот она, эфирное создание, идет по улице и улыбается - всем и никому. А у мужчины тут же возникает подсознательная реакция: "Возможно, у меня с ней будет секс!"

Не стоит обижаться. Так уж создан каждый представитель сильного пола. Он, словно рояль, настроен самой эволюцией на главную цель: оплодотворение максимального количества, пардон, самок. Поэтому любой знак внимания воспринимает как призыв к действию. У мужчин центр секса, находящийся в мозгу - гипоталамус, - больше, чем у женщин. Сильнее сексуальные инстинкты, в 10-20 раз в крови выше уровень тестостерона - гормона секса и агрессии. Отзываясь на женскую "подначку", представитель сильного пола сразу начинает строить планы, далеко идущие - гораздо дальше, чем может предполагать "чаровница".

Поэтому с кокетством надо быть оч-чень осторожной - не то как раз попадешь в сомнительную ситуацию.

Света, моя школьная подруга, с детства мечтала выйти замуж. И каждого нового кавалера оценивала именно с этой точки зрения. Впрочем, "некондиционных" кандидатов она тоже сразу не вычеркивала, а пускала вход все приемы: "стрельбу глазами", загадочную улыбку, поправление прически изящным жестом, смех в ответ на шутки... Увы! Максимум через полчаса беседы юноша начинал придвигаться слишком близко и сопеть, как паровоз. А за руками вообще не следил. Сколько было пощечин, слез возмущения поведением "этих нахалов"! Казалось, что действительно "все мужики - козлы" и "им только одно и надо".

Мир мужчин пытался навязать бедняжке свои правила, первое из которых было: не крути динамо! Воспитанные юноши с тонкой, чувствительной душой все не попадались. Постепенно Света теряла надежду - а вместе с надеждой пришлось отказаться и от флирта, приносящего столько неприятностей.

Разочаровавшись, Света перестала посещать дискотеки, клубы, концерты и прочие молодежные тусовки. Сидела дома и готовилась к занятиям в институте. К счастью, когда бедняжке уже светила участь старой девы, нашелся выход родители познакомили ее с "перспективным мальчиком из хорошей семьи". С ним Света вела себя скромно, словно Белоснежка, а молодой человек вел себя... соответственно. Ел мамины пироги и салаты, рассказывал об институте, в котором учится, вежливо улыбался и смотрел куда-то мимо Светиного лица. Она вздохнула и решила:" Что же, лучше так, чем вообще никак". Свадьба состоялась, хотя новобрачным так и не довелось испытать безумных страстей и жгучих наслаждений.

В чем, собственно, состояла ее ошибка? Конечно, ничего "демонического" в Свете не было. Моя приятельница не была ни развратницей, ни искусительницей. Наоборот, не безнравственность, а девичья наивность и незнание мужской психологии сыграли в ее жизни роковую роль. Женщина-вамп, понимающая мужскую природу, вела бы себя иначе - и добилась бы лучших результатов.

Дальше >

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53