Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

Статистика

Энтони Роббинс "Разбуди - в себе исполина"

Уметь делать различия. . " И, как вы можете себе представить, мое состояние принципиально изменилось. Прежняя модель была разрушена Напоминание о том, кто я есть в действительности и какие преследую цели, было у меня прямо перед глазами. И мне стало ясно, что нужно делать

Когда самолет приземлился, я подошел к нему с искренней и теплой улыбкой и сказал, что, несмотря на то, что ни в коем случае не одобряю и не оправдываю его прошлого поведения, я решил больше не держать на него зла и искренне желаю ему всего хорошего Последнее, что я помню, — его ошеломленное лицо, когда я повернулся и пошел прочь Это было здорово! Какой эмоциональный удар! Даже в стрессовом состоянии я был уверен, что поступил правильно. Никакое чувство не может сравниться с осознанием правильно совершенного поступка

Сделайте для себя доброе дело, одержите верх над негативной силой, которая влияет на вашу судьбу. Найдите время, чтобы выполнить задания, которые помогут выявить приоритеты вашей жизни

Разве можно иметь ценности и не чувствовать, что вы живете в соответствии с ними? А ведь вы можете иметь обширную систему ценностей, которые дают вашей жизни удивительное направление, и все-таки чувствовать себя несчастными, если не поймете, как сильны..

16

ПРИНЦИПЫ: ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТЛИВЫ, ТО ВСЯ ПРИЧИНА В ЭТОМ!

"Стремитесь соответствовать даже более высокому стандарту, чем от вас могут ожидать".

ГЕНРИ УОРД БИЧЕР

Я пишу эти слова и смотрю на глубокие синие воды Тихого океана из окна своей комнаты в доме "Гит Редженси Уаколоа" на Большом острове Гавайского архипелага. Я только что наблюдал удивительное явление, которое можно будет увидеть в Северной Америке лишь в 2017 году: полное затмение солнца. Мы с Бекки встали сегодня в 5.30 утра, так как хотели вместе с многими тысячами других наблюдателей увидеть это редкое астрономическое явление.

Поскольку огромная людская толпа собралась на открытом пространстве, я коротал время, наблюдая за пестрой лавиной людей, собравшихся по этому случаю — здесь были все: от крупных бизнесменов, приехавших на отдых с семьями, ученых с их телескопами до спортсменов-альпинистов, закрепивших свои тенты на ночь в расщелинах лавы, и маленьких детей, которые знали об этом волнующем явлении от своих родителей. Эти лавинообразные потоки людей, слетевшихся со всех концов света и заплативших за билеты тысячи долларов, собрались здесь лишь затем, чтобы увидеть удивительное явление природы, которое будет длиться всего около четырех минут! Чего мы все так жаждали? Просто постоять в темноте1 Разве мы не интересные особи, а?

К 6.28 начала назревать неожиданная драма. В воздухе почувствовалось какое-то волнение, но оно не было связано с предстоящим затмением, это был страх разочарования; так как именно в это единственное в своем роде утро начали собираться облака и полностью заволокли небо. Любопытно было наблюдать, как люди восприняли вероятность того, что их ожидания могут не оправдаться. Они приехали сюда не просто для того, чтобы увидеть, как луна на короткое время закроет солнце, а наблюдать полное четырехминутное затмение — когда диск луны погасит солнечные лучи и мы окажемся в абсолютной темноте. Они даже дали название этому — время полного затмения!

К 7.10 тучи сгустились, и с каждой минутой становились все плотнее и плотнее. Неожиданно из-за туч выглянуло солнце, и в это мгновение мы все увидели частичное затмение. Толпа восторженно приветствовала это явление громкими рукоплесканиями, но вскоре тучи опять сомкнулись и полностью скрыли от нас солнце. Приближался момент полного затмения — кромешной тьмы — и стало очевидно, что нам не удастся увидеть, как луна закроет солнце.

И вдруг тысячи людей бросились бежать к огромному экрану телевизора, установленного одной из многочисленных компаний телевизионных служб. Там мы уселись, глядя на затмение по национальному телевидению, точно так же, как и все остальные люди в мире! В эти моменты у меня была возможность наблюдать разнообразную гамму человеческих эмоций. Каждый человек реагировал в соответствии со своими принципами, своими убеждениями относительно того, что нужно делать, чтобы почувствовать себя хорошо с учетом данного случая.

Один мужчина, сидевший позади меня, начал чертыхаться, приговаривая: "Я потратил 4000 долларов и проделал весь этот путь только для того, чтобы четыре минуты смотреть, как это происходит по телевидению?" Женщина в нескольких шагах от меня все время повторяла: "Не могу поверить, что мы упустили это!", в то время как ее смышленая маленькая дочка громко напоминала ей: "Но, мамочка, ведь это же сейчас и происходит!" Другая женщина, справа, говорила: "Разве это не чудесно? Я так счастлива, что оказалась здесь!"

А затем произошло нечто непонятное. В тот самый момент, когда мы смотрели по телевизору, как последняя полоска солнечного света исчезает за лунным диском, нас всех накрыла темнота. Это было совсем не похоже на ночную тьму, когда небо темнеет постепенно. Это была внезапная и полная темень! Сначала толпа одновременно выдохнула, издав рев, а потом сразу установилась тишина. Птицы укрылись в ветвях деревьев и затихли. Это был поистине удивительный момент. Затем произошло что-то невероятное. В то время как люди, сидя в темноте, смотрели на за тмение на экране телевизора, некоторые из тех, кто принес с собой фотоаппараты, преисполненные решимости во что бы то ни стало выполнить то, ради чего они приехали, начали делать снимки с экрана. И нас внезапно осветили потоки света — не солнца, а вспышек многочисленных фотоаппаратов.

Почти сразу же после этого затмение закончилось. Самым впечатляющим моментом для меня во всем этом событии было мгновение, когда из-за луны показался тонкий ободок солнца, мгновенно озарив все вокруг ярким дневным светом. И только потом я понял, что он не мог дать много света и полностью устранить темноту.

Как только возвратился солнечный свет, основная масса людей встала с мест и начала расходиться. Большинство присутствовавших были недовольны и ворчали, жалуясь на то, что проделали такой путь и все-таки упустили столь редкое явление природы. Однако нашлись и такие, кто не спешил уходить, в восторге наблюдая за происходящим, не утратив взволнованного и радостного состояния духа. Но самым удивительным и забавным было то, что влечение следующих пятнадцати—двадцати минут пассаты расчистили небо от облаков. И теперь оно было таким чистым и голубым, что каждый мог увидеть затмение. Но остались лишь очень немногие; большинство людей уже возвратились в свое жилье, разочарованные и раздраженные. Они продолжали испытывать негативные эмоции, поскольку не оправдались их ожидания.

По своему обыкновению, я начал брать у людей интервью. Я хотел выяснить, какое впечатление произвело на них затмение солнца. Многие говорили, что это было самое невероятное, одухотворяющее событие в их жизни. Одна беременная женщина, поглаживая свой большой живот, сказала мне, что затмение вызвало у нее какое-то странное чувство более сильной связи с ее еще не родившимся ребенком и что это как раз то место на Земле, где она должна находиться. Какое разнообразие убеждений, принципов и проистекающих от них впечатлений и настроений я сегодня наблюдал!

< Назад | Дальше >