Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

Статистика

Энтони Роббинс "Разбуди - в себе исполина"

Другим примером упорства Габера была постановка фильма "Человек дождя". Этот фильм, по первоначальным предположениям, не имел ни единого шанса выжить. На разных стадиях готовности сценарий переделывался пятью авторами, проект пережил трех директоров, включая Стивена Спилберга. Некоторые из них хотели, чтобы Питер Габер в корне изменил сценарий, добавив в него кое-какие действия, несколько убийств, или, по крайней мере, немного секса. Они утверждали, что ни один человек не пойдет смотреть кинофильм, в котором нет ничего замечательного, кроме двух парней, разъезжающих в машине по всей стране, особенно если учесть, что один из них "умственно отсталый"

Но Питер знал цену силе эмоций; он постоянно выбирал для постановки фильмы, которые могли бы коснуться человеческой души. Он знал, что может ее тронуть и отказывался следовать за чужими пожеланиями, говоря всем, что это фильм о взаимоотношениях, что это история двух братьев, которым посчастливилось узнать друг друга, — в этом все действие, необходимое для фильма, и что "Человек дождя" заслужит Оскара. Лучшие умы, включая и Спилберга, пытались убедить его в обратном, но он не сдался И вот в 1988 году фильм получил четыре премии киноакадемии. За лучшую картину, За лучшую роль, За лучшего директора и За лучшего сценариста Упорство было оплачено сполна Габер уверен, что каждый новый фильм, который вы начинаете ставить в Голливуде, будет настолько хорош, насколько хорош ваш предыдущий фильм. Разве это не способствует развитию постоянного чувства страха? Еще бы! Но он говорит, что использует свой страх и стресс от окружающей обстановки не как нечто парализующее его деятельность, а скорее, как толчок вперед.

Слишком часто люди даже не пытаются идти к цели из-за страха потерпеть неудачу. Или, что еще хуже, они начинают преследовать цель, а потом вскоре отступают. Они могут быть уже на пути к достижению желаемого, но им не хватает терпения каменотеса. Поскольку они не получают определенной отдачи, то вскоре отказываются от задуманного. Если и есть одно ценное качество, которое я замечал в чемпионах — людях, которые действительно достигли высоких результатов, — так это невероятный уровень упорства. Они могут изменять свой подход в случае необходимости, но не откажутся от основной цели.

ВЫСВОБОДИТЕ ЭНЕРГИЮ АКТИВИЗИРУЮЩЕЙ РЕТИКУЛЯРНОЙ СИСТЕМЫ РАДИ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ

Что же это за энергия, которой обладают Питер Габер или Майкл Лэндон? Что это за сверхчувствительное восприятие, с помощью которого они могут замечать всё и вся, что относится к их цели и может быть использовано для осуществления заветного желания? Я думаю, что каждый из этих людей научился использовать механизм, находящийся у него в мозгу, известный как активизирующая ретикулярная система, АРС.

Это звучит заумно, и, несомненно, таков и сам процесс, но функция вашей АРС проста и глубока: она определяет то, что вы будете замечать и на что будете обращать внимание. Это экранированное устройство из ограниченного числа элементов в любую единицу времени, так что ваш мозг тратит много усилий, решая, на что не обращать внимания. Существует множество стимулов, которые, возможно, бомбардируют вас прямо сейчас, но ваш мозг стирает большинство из них и сосредоточивается на том, что вы считаете важным. Механизмом же достижения этого является АРС. Следовательно, ваша АРС непосредственно отвечает за то, какую часть действительности вы воспринимаете сознательно.

Позвольте предложить вам пример. Вы когда-нибудь покупали новое оборудование или автомобиль, а потом вдруг начинали замечать, что точно таких же полно вокруг, куда ни поглядишь? Почему это происходит? Разве они не существовали раньше? Конечно, их было много и раньше, но вы замечаете их сейчас, потому что покупка ваша этой вещи явилась яркой демонстрацией вашей АРС — все, связанное с этим предметом, теперь обрело значимость и требует к себе внимания. Вы получили немедленную и усиленную осведомленность о чем-то, чего на самом деле всегда было полно вокруг вас.

Это изменение в умственной установке направляет вас более точно на вашу цель. Как только вы решаете отдать чему-то приоритет, вы придаете этому огромную эмоциональную силу и, продолжая сосредоточиваться на этом, направляете любой ресурс, поддерживающий его достижение, пока установка в конце концов не станет ясной. Следовательно, важно не понимание того, как. вы достигнете своих целей на начальном этапе установки. Поверьте: ваша АРС укажет, что вам необходимо знать по ходу действия.

"Поднимайся же ввысь; поднимайся всегда. Твое место — небо; твоя цель — звезда".

ПОСВЯЩЕНИЕ УИЛЬЯМУ КОЛЛИДЖУ

Восемь лет назад я разработал упражнение, которое создало такое неотразимое будущее, что в результате этого изменилась вся моя жизнь. Как часть общего процесса повышения моих стандартов, я установил совершенно новый ряд целей, записав все то, чего я больше не намерен делать, а также все то, что обязуюсь ввести в свою жизнь. Я отбросил в сторону все свои ограничивающие убеждения и уселся "на краю дороги" со своим дневником.

Я писал без передышки три часа подряд, выискивая с помощью метода "мозгового штурма" любую возможность, какую только мог вообразить, что мог бы сделать, чем быть, что иметь, создавать, экспериментировать и какой сделать вклад. Я определил для себя время осуществления этих целей — с завтрашнего дня в течение следующих двадцати часов. Я не переставая думал, смогу ли действительно достичь этих целей. Я просто хватался за любую вдохновлявшую меня возможность и тут же записывал ее.

Положив такое начало, я возобновил этот процесс шесть месяцев спустя, когда меня пригласили вместе с группой парапсихологов в СССР с целью изучения психического явления, проволившегося университетскими экспертами по всей России. Когда наша группа ездила по стране от Москвы до Сибири и обратно в Ленинград, я проводил много часов в поезде. Не имея ничего, на чем можно было бы писать, кроме обратной стороны старой карты России, я записал все свои долгосрочные цели относительно своей духовной, умственной, эмоциональной, физической и финансовой судьбы, а затем создал ряд "придорожных столбов" для каждой из этих категорий, проработав их в обратном порядке.

Например, для того чтобы достичь моей высшей духовной цели, рассчитанной на десять лет, я должен определить, какого типа человеком я собираюсь стать и что мне необходимо выполнить за девять лет, начиная сданного момента, за восемь лет, семь и т д., идя в обратном порядке, вплоть до завтрашнего дня. Какое конкретное действие, которое вывело бы меня на дорогу избранной мною судьбы, я смог бы предпринять сегодня?

В тот день я поставил конкретные цели, которые преобразовали мою жизнь. Я описал, какой я вижу женщину моей мечты, подробно изложив ее качества с точки зрения интеллекта, эмоций, физической формы и духовной наполненности. Описал, какими хотел бы видеть своих детей, тот огромный доход, который мне был бы необходим, чтобы наслаждаться жизнью и дом, в котором я буду жить, включая круглый офис на третьем этаже с видом на океан.

Полтора года спустя я получил номер журнала "Лайф" с моим интервью о том, каким образом я произвел такие невероятные изменения в своей жизни. Когда я вытащил ту старую карту и показал журналистам все записанные там цели, то сам поразился, видя, сколь многого я достиг. Я встретил женщину, которую тогда описал, и женился на ней. Я нашел и купил дом, который нарисовал в своем воображении в мельчайших деталях, включая офис на третьем этаже, в башне замка, с видом на океан Когда я первоначально писал об этом, у меня не было никаких гарантий, что эти цели могут быть достигнуты. Но я хотел воздержаться от решения на короткий период времени, с тем чтобы заставить его работать.

СДЕЛАЙТЕ ПЕРВЫЙ ШАГ ПРЯМО СЕЙЧАС!

То, что вам нужно сейчас, так это сделать первый шаг в преобразовании невидимого в видимое, в претворении мечты в реальность К моменту окончания нашего упражнения вы выработаете в себе такой сильный подъем, ожидание такого неотразимого будущего, что не сможете удержаться, чтобы не сделать первых шагов сегодня же Мы охватим четыре области.

1) цели личного совершенствования;

< Назад | Дальше >