Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

Статистика

Энтони Роббинс "Разбуди - в себе исполина"

Эмоциональном ___ ______________

КЛЮЧ К ДОСТИЖЕНИЮ ЦЕЛИ

Ставя перед собой цель, вы берете на себя обязательство ПИНС! Вы как бы подтверждаете потребность каждого человека стремиться к постоянному, непрерывному совершенствованию. В давлении, идущем от неудовлетворенности, и напряжении временного дискомфорта есть определенная сила. Это страдание такого рода, которое вы хотите испытывать в своей жизни, которое вы немедленно преобразуете в новые, позитивные действия

Этот тип напряжения известен как евстресс( позитивное страдание), противоположное дистрессу (страдание, горе) Евстресс может служить движущей, позитивной силой, толкающей вас вперед к постоянному повышению качества как вашей личной жизни, так и жизни окружающих вас людей Подумайте над этим, используйте его в качестве шпор для движения вперед Многие люди стараются избежать давления, тем не менее отсутствие какого бы то ни было давления или напряжения обычно вызывает чувство скуки и тусклое течение жизни, на что так часто жалуются люди А когда мы испытываем возбуждение, у нас появляется чувство внутреннего давления или напряжения Однако уровень стресса бывает не чрезмерным, а наоборот, стимулирующим

Между состоянием привнесенного стресса и стресса, вызванного намеренно, есть определенная разница Используйте стресс (евстресс), чтобы побудить себя двигаться в желаемом направлении, это может вызвать огромную внутреннюю трансформацию Научившись использовать давление, воспринимая его как друга, а не противника, вы можете приспособить его, превратив в инструмент, который будет помогать вам более полно наслаждаться жизнью Кроме того, необходимо помнить, что уровень нашего стресса зависит от нас самих Так давайте регулировать его с умом

Одним из простейших способов использования давления в качестве своего союзника является привлечение уважаемых вами людей в свидетели того, что вы берете обязательство достигнуть тех или иных целей Публично заявляя, что вы сделаете все возможное, чтобы осуществить свои самые сокровенные желания, вы тем самым отрезаете себе путь к отступлению, когда вас постигает разочарование или встретится очередная проблема Часто, когда вы чувствуете усталость или неуверенность и появляется ощущение, что ничего не получается, воспоминание о публично взятом на себя обязательстве может удержать вас на заданном пути, или ваши друзья поддержат вас в стремлении к более высокому стандарту. Это может оказаться полезным инструментом в процессе преодоления случайных препятствий

НЕУДАЧА В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ ГОВОРИТ О ЕЕ РЕАЛЬНОЙ ДОСТИЖИМОСТИ

Несколько лет тому назад ко мне подошел один приятель и поведал о своей мечте поселиться на одном из райских островов Фиджи Я слышал об этой мечте много раз и, в принципе, мне понравилась сама идея Но я был человеком практичным обретение рая на острове Фиджи было прекрасной возможностью для вложения капитала, и я решил для себя, что если мир постигнет какой-нибудь катаклизм, то это было бы подходящим местом для моей семьи, где можно было бы спастись от бедствия Поэтому я запланировал себе "деловую поездку-отпуск" и отправился с Бекки осмотреть несколько частных владений на этих островах, дабы прицениться относительно того, явилось бы это достаточно результативным вложением капитала или нет.

Дела отняли пару дней, прежде чем мы приступили к намеченной нами насыщенной программе посещения острова. Но ничто не могло остановить нас в достижении цели — покупки куска невозделанной земли, поэтому мы решили нанять самолет и обследовать отдаленные островки архипелага Фиджи в поисках самого подходящего варианта.

Мы провели полный приключений день, приземляясь в разных местах, включая Голубую лагуну (есть фильм с таким же названием), прежде чем наконец приземлились на уединенном берегу на одном из северной группы островов. Мы взяли на прокат автомобиль и ехали три часа вверх по песчаной грязной дороге, известной под названием "шоссе Гибискус", вдоль которой росли кокосовые пальмы.

И вот в месте, похожем на центр "из ниоткуда в никуда", на краю дороги мы увидели фиджийскую девочку с необычно рыжими волосами, нелепо торчащими в разные стороны. Мы с Бекки были восхищены этим зрелищем и хотели ее сфотографировать, но, вместе с тем, боялись обидеть девочку, поэтому стали искать ее родителей, чтобы попросить у них на это разрешение.

В поисках дома девочки мы набрели на крошечную деревушку у берега моря. Нам навстречу вышли несколько поселян, один из них — огромный парень — подбежал к нам бегом. Он поприветствовал нас широкой радостной улыбкой, причем не на каком-нибудь местном наречии, а на чистейшем английском языке. "Привет, меня зовут Джо, — сказал он радостным голосом. — Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и выпейте кавы. Войдя в деревню, мы сразу попали в море улыбок и смеха. Меня пригласили в хижину, где уже находилось человек тридцать фиджийцев, собравшихся на церемонию вкушения кавы; а Бекки попросили остаться снаружи и поговорить с женщинами — это традиция их племени.

Я был потрясен гостеприимством и энтузиазмом этих людей. Их неиссякаемая бодрость была поразительна. В хижине все фиджийские мужчины цвели такими радостными улыбками, были так рады гостю, что все время приветствовали меня словами: "Була, була, була!", что в грубом переводе означает: "Добро пожаловать, будьте счастливы, мы любим вас!" Мужчины потягивали ян-гонна (разновидность корня перца, который заливают водой и настаивают в течение нескольких часов) и с гордостью помешивали и разливали безалкогольный напиток, называемый кава (что, на мой взгляд, было похоже на грязную воду). Пробыв с этими людьми всего несколько минут, я почувствовал удивительную умиротворенность, какой никогда не испытывал прежде.

Восхищенный их радостью и шаловливостью, я спросил: "Как по-вашему, в чем смысл жизни?" Они посмотрели на меня так, как будто я неудачно пошутил, и сказали почти в унисон: "Быть счастливым, разумеется. Что же может быть другое?" "Это верно, — сказал я. — Вы все кажетесь такими счастливыми здесь, на Фиджи". Один мужчина заметил: "Да, я думаю, что здесь, на Фиджи, самые счастливые люди на Земле... Правда, я никогда нигде больше не бывал!" И это вызвало очередной взрыв смеха.

Тут они решили нарушить свой обычай и привели в хижину Бекки. Кто-то принес керосиновую лампу, единственную в деревне, а также гавайские гитары и мандолины, и скоро площадка перед хижиной заполнилась жителями деревни: мужчинами, женщинами и детьми, которые пели для нас свои прекрасные фиджийские песни. Это было одно из наших сильных и глубоких впечатлений. Самым удивительными в этих людях было то, что они ничего от нас не хотели, кроме желания поделиться своей искренней радостью.

Много часов спустя, после долгих прощаний, мы покинули деревню обновленными, с глубоким чувством мира и равновесия в • душе. Мы возвратились в тот вечер, после заката солнца, в некое волшебное прибежище в состоянии восхищения красотой, которая окружала нас. Мы были там, в этом царственном уголке, в своем собственном коттедже с тростниковой крышей, с высоким каменным бельведером, окруженным кокосовыми пальмами с сочными плодами, а прямо за порогом нашей двери слышался шум мягко накатывающихся волн. Это был незабываемый день, мы чувствовали, как наша жизнь обогатилась знакомством с людьми этой маленькой деревушки, и понимали, что еще не реализовали свою цель, но, преследуя ее, мы получили гораздо больший подарок, ценность которого была ни с чем несравнима.

< Назад | Дальше >