Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

Статистика

Энтони Роббинс "Разбуди - в себе исполина"

всякие дикие штучки своим родителям.

Сопляки. — вечно сопливые сорванцы.

Серые помпоны — группа людей, питающихся похлебкой.

Распорядители похорон

Сам термин занимает порядочное место в трансформационной лексике. Как их обычно называют? Владельцами похоронных бюро. Затем они превращаются в гробовщиков, а потом становятся распорядителями похорон — термин, который большинству людей кажется наиболее удобным. Оторви- да -брось — кремация без домашних почестей. Употребление: "О, этот парень просто оторви-да-брось". Ку-ку — краткая церемония прощания с телом и короткая служба, обычно в присутствии только членов семьи.

Адвокаты

Клиенты — финансово зависимая супруга, не имеющая-личного дохода, типа "она требует больших денег на содержание, она транжирка".

Бомбардиры — юристы, занимающиеся бракоразводными процессами, которые стараются разорить супруга-ответчика, передав все имущество своей клиентке.

Салон искусственного загара

Касперы — бледнокожие клиенты (производное от "Каспер—дружелюбный призрак").

Игуаны— чрезмерно загорелые, похожие на выдубленную кожу завсегдатаи.

если вы состоите в романтических отношениях и говорите своему партнеру: "Я ухожу", то тем самым создаете вполне вероятную возможность того, что эти отношения близки к концу. Однако, если бы вы сказали: "Я невероятно расстроена" или "Я рассержена", то у вас было бы гораздо больше шансов найти позитивное решение.

Большинство профессий располагает определенным набором слов, используемых для описания работы и всего того, что с ней связано. Например, многие артисты, перед тем как выйти на сцену, ощущают сильное напряжение в области желудка. У них изменяется ритм дыхания, учащается пульс и выступает пот. Одни считают это естественным моментом подготовки перед выступлением, другие расценивают это как свидетельство возможного провала. Эти ощущения, названные Карли Симон "страхом сцены", удерживали ее от выступлений на протяжении ряда лет. А Брюс Спрингстин, наоборот, испытывая те же ощущения в желудке, называет это "волнением"! Он знает, что сейчас получит невероятный заряд от сознания, что доставляет удовольствие тысячам зрителей. И он не мог дождаться момента, когда выйдет на сцену. Для Брюса Спрингстина напряжение в желудке служило своего рода союзником, в то время как для Карли Симон оно было ее врагом.

ОТ ТИНЬКАНЬЯ ДО РЕВА ТУРБИНЫ

Какой стала бы ваша жизнь, если бы вы могли взять все негативные эмоции, которые когда-либо испытывали, и снизить их интенсивность настолько, чтобы они не воздействовали на вас слишком сильно, — смогли бы вы тогда всегда держать себя в руках? А какой стала бы ваша жизнь, если бы вы взяли все самые позитивные эмоции и усилили их, тем самым подняв свою жизнь на более высокий качественный уровень? Вы можете сделать и то, и другое очень быстро. Вот ваше первое задание.

Уделите ему минуту прямо сейчас и запишите три слова, которые обычно используете, чтобы вызвать у себя чувство лени (скучный, расстроенный, злой, оскорбленный, обиженный, грустный и т.д.). Какие бы слова вы ни выбрали, они должны быть теми словами, с помощью которых вы обычно достигаете соответствующего состояния. Чтобы вызвать в памяти слова, которые вам нужно преобразовать, спросите себя: "Какие негативные чувства я обычно испытываю?"

Далее, определив эти три слова, развлекитесь немного. Приведите себя в безумное и разъяренное состояние и методом "мозгового штурма" выдайте несколько новых слов, которые, по вашему мнению, вы могли бы использовать либо для разрушения своей модели, или, по крайней мере, для снижения ее эмоциональной интенсивности. Позвольте мне подсказать вам, как выбрать слова, которые действительно будут служить вам долгое время. Помните: ваш мозг любит все, что избавляет вас от страданий и приводит к удовольствию, поэтому выберите слово, которое захотите использовать вместо прежнего, ограничивающего. Одной из причин, почему я использую слово "раздосадован" или "слегка раздражен" вместо "разозлился", является их забавное звучание. Это прекрасная модель как для меня, так и для любого, кто слушает, как я это говорю, а так как мне нравится разрушать старые модели, то я получаю от этого массу удовольствия и развлекаюсь от души, используя эти слова. Когда вы получите подобные результаты, уверяю вас, вы быстро привыкнете к этому процессу. Чтобы помочь вам начать, я привожу несколько примеров простых слов, которые вы можете использовать для немедленного снижения эмоционального накала.

< Назад | Дальше >