Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

Статистика

Энтони Роббинс "Разбуди - в себе исполина"

СИЛА ВОПРОСОВ

"Некоторые люди видят реально существующие вещи и спрашивают: «Почему это так.?» А я мечтаю о вещах, которых, нет в природе, и говорю: «А почему бы и не так?»"

ДЖОРДЖ БЕРНАРД ШОУ

Большинство из нас, замечая у кого-нибудь экстраординарные способности или сверхчеловеческую силу справляться с жизненными проблемами, думают примерно так: "Как им повезло! Они так талантливы! Должно быть, они родились такими". В действительности же любой человеческий мозг обладает способностью выдавать ответы быстрее, чем самый "умный" компьютер на земле, даже если учесть современную технологию, позволяющую производить вычисление за наносекунды (миллиардная доля секунды). Объем памяти мозга можно сравнить с двумя зданиями Всемирного торгового центра. Тем не менее, этот полуторакилограммовый ком из серого вещества может мгновенно дать больше энергии для решения проблем и создания мощных эмоциональных моделей, чем что-либо в обширном арсенале созданных человеком технологий.

Но как компьютер с его невероятной емкостью не знает, как вызвать и использовать все накопленное, так и объем мозга сам по себе ничего не значит. Я уверен, что или вы сами, или кто-нибудь из ваших знакомых приобрели новую компьютерную систему и никогда не пользовались ею, потому что не знали, как это делается. Если вы хотите иметь доступ к файлам ценной информации в компьютере, то должны понимать, как вызвать данные, запрашивая их с помощью соответствующих команд. Подобным же образом то, что дает вам возможность достать что-нибудь из собственных персональных банков данных, является командной силой постановки вопросов.

"Прекрасный ответ получает тот, кто задает прекрасный вопрос".

Е. КАММИНЗ

Я здесь для того, чтобы сказать вам, что разница между людьми определяется разницей тех вопросов, которые они задают себе постоянно. Некоторые люди все время находятся в подавленном состоянии. Почему? Как мы выявили в последней главе, часть этой проблемы заключается в их ограниченном эмоциональном состоянии. Ограничены их жизненные движения и скудна физиология, но, что гораздо хуже, они сосредоточены на том, что вызывает у них чувство подавленности, а следовательно, основательно ограничивает их эмоциональное поведение. Может ли такой человек изменить свое душевное состояние в один момент? Ручаюсь, что может, — изменив мысленную сосредоточенность.

Так каков же самый быстрый способ переключения внимания? Постановка нового вопроса. Когда люди находятся в подавленном состоянии, то более чем вероятно, что это происходит из-за регулярной постановки таких расслабляющих вопросов, как: "Какая от. этого польза? Зачем и пытаться, раз все равно ничего не выйдет? За что мне это, Господи?" Вспомните: спрашивайте — и вам ответят. Если вы зададите ужасный вопрос, то получите ужасный ответ. Ваш умственный "компьютер" всегда готов служить вам, и, какой бы вопрос вы ему ни задали, он обязательно даст вам ответ. Поэтому если вы спрашиваете: "Почему я никак не могу добиться успеха?", то получите ответ, — даже если вашему мозгу придется выдумать что-нибудь! Он может ответить так: "Потому, что ты глупец" или "Потому, что ты не заслуживаешь успеха".

Итак, что может служить примером правильных вопросов? Как насчет примера моего лучшего друга Митчела? Если вы читали мою книгу "Беспредельная власть", то знаете его историю. Как, по вашему мнению, он мог выжить, имея обгоревшие две трети тела, и все-таки быть довольным своей судьбой? Как смог он перенести несколькими годами позже авиакатастрофу, в результате которой перестал владеть ногами и был прикован к креслу на колесах, — и все-таки нашел способ внести свой вклад в дело спасения других калек? Он научился сосредоточивать внимание на правильной постановке вопросов.

Когда он оказался в больнице с обгоревшим до неузнаваемости телом, в окружении многочисленных больных, находящихся под опекой, испытывавших к себе лишь чувство жалости и задававших такие вопросы: "Почему это случилось со мной? Как мог Господь допустить это? Почему судьба так несправедлива? Какой смысл жить такому калеке?", то ставил такие вопросы: "Какую пользуя могу из этого извлечь? Что хорошего для других я смогу сделать в результате всего этого?" Такие вопросы и являются тем, что формирует особую судьбу, отличную от других. Вопрос "Почему это случилось со мной?" редко дает позитивный результат, в то время как вопрос "Какую я могу извлечь из этого пользу?" обычно ведет в направлении преобразования наших трудностей в движущую силу, чтобы сделать себя и мир в целом совершеннее. Митчел понял, что если будет поддерживать и лелеять свое страдание, злость, обиду и разочарование, то это вряд ли изменит его жизнь, поэтому, вместо того чтобы постоянно думать о том, чего у него нет, он спросил себя: "Что у меня еще осталось? Кто я на самом деле? Я действительно одно только немощное тело или что-то большее? На что я способен сейчас, и даже в большей степени, чем прежде?"

После авиакатастрофы, лежа в больнице с парализованной нижней половиной тела, он познакомился с невероятно привлекательной женщиной, медсестрой Анной. И вот этот прикованный к инвалидному креслу, с обгоревшим до неузнаваемости лицом человек имел смелость спросить: "Как бы мне назначить ей свидание?" Его приятели сказали: "Ты что, ненормальный? Опомнись". Но полтора года спустя он и Анна уже были любовниками, а сейчас она его жена. Вот в чем преимущество постановки вдохновляющих вопросов: они приводят нас к незаменимому источнику: ответам и решениям.

Вопросы определяют все, что вы делаете в жизни, начиная с ваших способностей к личным взаимоотношениям и кончая финансовой прибылью. Например, многие люди не могут завязать интимные отношения только потому, что все время задают вопросы, вызывающие сомнение: "А что, если мне встретится более подходящий человек? Что, если я свяжу себя обязательствами сейчас и упущу что-то более интересное?" Какие это ужасно дезорганизующие вопросы! Они питают опасения, что по ту сторону изгороди трава зеленее и сочнее, и мешают вам наслаждаться тем, что у вас уже есть. Иногда люди такого типа разрушают с большим трудом созданные интимные отношения, задавая еще более нелепые вопросы: "Почему ты всегда так со мной поступаешь? Почему ты не ценишь меня? Что, если бы я бросил тебя прямо сейчас — каково бы тебе было?" Сравните их с вопросами другого типа: "Почему мне так повезло в жизни, что я встретил тебя? Что я больше всего люблю в своей жене?" Насколько лучше, интереснее станет наша жизнь в результате этих отношений?

Вспомните вопросы, которые вы по привычке задаете себе в области финансов. Если у человека не очень хорошо идут финансовые дела, то это неизменно происходит потому, что он слишком ; всего боится в жизни, — страх мешает ему делать капиталовложения или манипулировать финансами. Такие люди задают вопросы типа "Какие безделушки я бы хотел иметь прямо сейчас?" вместо "Какой мне нужно составить план, чтобы достичь наилучших

- финансовых целей?" Вопросы, которые вы задаете, будут определять то, на чем вы сосредоточены, как вы мыслите, в каком находитесь состоянии и что делаете. Если мы хотим изменить финансовое положение, то должны поднять свои стандарты на более высокий уровень, изменить свои убеждения относительно того, что возможно, и выработать лучшую стратегию. Моделируя поведе-1, ние некоторых нынешних финансовых магнатов, я заметил одну деталь: они всегда ставят вопросы, в корне отличающиеся от тех, которые задает себе большинство людей, вопросы, которые часто идут вразрез даже с общеизвестной финансовой "мудростью".

Нельзя не заметить, что в последнее время Дональд Трамп испытывает, финансовые затруднения. На протяжении почти десяти лет он, несомненно, был главной фигурой в экономическом мире. Как он этого добился? Конечно, было много факторов, но одним из основных, с чем не может не согласиться любой человек, было то, что в середине семидесятых, когда Нью-Йорк оказался перед лицом банкротства и большинство застройщиков мучались вопросами типа "Как мы выживем, если этот город летит в тартарары?". Трамп задал уникальный вопрос: "Как я мог бы разбогатеть, воспользовавшись всеобщим страхом?" Этот единственный вопрос помог ему сформировать многие деловые решения и прямехонько привести его к положению экономического господства, которым он вполне заслуженно и наслаждался.

Но Трамп на этом не остановился. Он задавал также и другой превосходный вопрос, достойный подражания, — перед тем как сделать какое-нибудь денежное вложение. Убедившись, что тот или иной проект представляет огромный интерес для экономической выгоды, он тут же ставил вопрос: "А какова оборотная сторона дела? Что худшее может случиться, с чем я мог бы справиться?" Его убеждение состояло в том, что если он знал сценарий наихудшей из возможных ситуаций, тогда заключал сделку, поскольку то, что "лежало на поверхности", могло утрястись само собой. Следовательно, он задавал проницательные вопросы относительно того, что могло с ним случиться.

Трамп проворачивал такие сделки, о которых никто другой даже не думал в период экономических потрясений. Он вступил во владение старинным зданием Коммодор и превратил его в Гранд-Хайат (его первый крупный финансовых успех), а когда времена изменились, он невероятно выиграл на этом. Однако со временем он оказался в большом экономическом затруднении. Почему? Многие говорят, что он изменил направление своего внимания, сосредоточившись на инвестициях. Он начал задавать вопросы типа "Какое удовольствие может доставить мне собственность?" вместо "Какая сделка будет наиболее выгодной?" Но, что еще хуже, как считают некоторые эксперты, Трамп уверовал в свою несокрушимость, в результате чего перестал задавать вопросы, связанные с подоплекой событий. Одно это изменение в его оценке — то есть в вопросах, которые он задавал себе, — возможно, стоило ему большей части его фортуны. Запомните: вашу судьбу формируют не только те вопросы, которые вы задаете, но и те, которые не смогли задать.

< Назад | Дальше >