Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

Статистика

Энтони Роббинс "Разбуди - в себе исполина"

1. Первый шаг — закладывание фундамента. Выясните, чего вы хотите и что мешает вам этого добиться. Чего хочет другая сторона? В чем состоит интерес обеих сторон? Как узнать, что вы заключаете выгодный контракт?

2. Примените систему рычагов, заставив другую сторону связать страдание с несовершением сделки и удовольствие — с ее совершением.

3. Разрушьте модель любого убеждения или мысли, которая не дает сделке продвинуться вперед.

4. Создайте альтернативу, которая ни одной из сторон не приходила раньше в голову и удовлетворяла бы требованиям обеих сторон.

5. Укрепите эту альтернативу путем постоянного усиления удовольствия и позитивного воздействия данной альтернативы.

6. Посмотрите, будет ли сделка полезной для всех, то есть беспроигрышной ситуацией для обеих сторон. Если это так, переходите к успешному подписанию контракта.

Те же принципы могут использоваться, чтобы заставить детей убрать свою комнату, наладить семейные отношения, поднять качественный уровень деятельности компании, получить больше удовольствия от своей работы и сделать свою страну более приятным местом для жизни.

Между прочим, иногда наши дети пользуются теми же самыми шестью шагами, только в сокращенной форме. Вспомните, что я говорил: если у вас есть достаточно сильный рычаг и вы можете до известной степени разрушить чью-нибудь модель поведения, то вы сможете найти новую модель и для себя и создать условия для ее закрепления. Один мой приятель испробовал практически все возможное, чтобы бросить курение, в итоге он разрушил эту модель. Каким же образом? Однажды его шестилетняя дочь вошла в комнату, когда он закуривал сигарету. Она знала, чего хочет, у нее был мощный рычаг, и она разрушила его пагубную привычку, бросившись к нему со словами: "Папочка, пожалуйста, перестань убивать себя!"

"Золотце мое, — ответил он, — о чем ты говоришь? Что случилось?" Она повторила свою просьбу. Он сказал: "Дорогая, я не убиваю себя". Но она, утвердительно кивая головой, указывая на сигарету, продолжала рыдать. "Папочка, пожалуйста, перестань убивать себя! Я хочу, чтобы ты был там... когда я выйду замуж..."

Этот человек десятки раз пытался бросить курить, но ничего не помогало — до этого момента. В тот день он выбросил за дверь пачку с сигаретами и с тех пор никогда больше не притронулся к ним. Его дочь, обнимая его своими тонкими ручонками, смогла коснуться его самых глубоких чувств и мгновенно добилась, чего хотела. С тех пор он нашел множество альтернатив курению, которые доставляют ему не меньшее удовольствие.

Если вы пройдете только первые три шага НАО, этого может оказаться достаточно, чтобы произвести громадное изменение. Как только вы решите, чего хотите, найдите рычаги разрушьте данную модель поведения; жизнь часто подбрасывает новые возможности взглянуть на вещи другими глазами. И если рычаг достаточно сильный, вам придется найти новую модель и создать для нее условия — вы вполне можете положиться в этом на окружающий вас мир, который предоставляет массу возможностей сделать такую проверку.

Теперь у вас для изменения есть НАО! И ключ, чтобы воспользоваться этим. Но вы еще не знаете, для чего ее использовать. Вы знаете, чего вы действительно хотите, и теперь должны узнать...

КАК ДОБИТЬСЯ ЖЕЛАЕМОГО

"Все эмоции, которые поднимают и возвышают вас, чисты; а те, которые владеют только низменной частью вашего существа, нечисты и поэтому извращают вас".

РАЙНЕР МАРИЯ РИЛЬКЕ

"Дай мне первую атаку".* Так назвал Элвис Пресли свой первый хит, в котором говорится о странном ежедневном ритуале, придуманном специально для Короля эстрады, поселившегося в отеле "Разбитое сердце", чтобы он мог отдохнуть после напряженного вечернего представления. Ассистент Элвиса вскрывал первый пакет и доставал его "обычное" содержимое.

Перед тем как уснуть, нужно было поесть, и кухонная прислуга Элвиса, дежурившая круглосуточно, принималась за работу. На это стоило посмотреть — сколько еды мог поглотить Король перед сном. Обычно он съедал три чизбургера и шесть или семь связок бананов, прежде чем начинал клевать носом. Часто его ассистентам приходилось выхватывать еду у него прямо из горла, чтобы он не подавился насмерть. После этого Элвис спал около четырех часов, до того момента, когда начиналось тяжелое пробуждение.

Он совершенно неспособен был стоять на ногах и его относили в ванную комнату, где он требовал второй порции наркотиков, слабо цепляясь за рубашку своего ассистента. Элвис уже не мог сам принимать наркотики, поэтому приходилось заталкивать таблетки ему в рот и осторожно вливать воду.

< Назад | Дальше >