Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

Статистика

Энтони Роббинс "Разбуди - в себе исполина"

"Я в это не верю! Мне плохо именно сейчас, но я знаю, что это состояние не может длиться вечно. И это тоже пройдет". Или вы можете просто решить, что убеждения о перманентных проблемах разрушительны, и вы не желаете обращать на них внимания.

Изучая эти ограничивающие убеждения, заметьте, как изменяются ваши чувства. Поверьте, что сознательно изменяя значимость любого события, вы тем самым немедленно изменяете свое душевное состояние, отчего изменятся и ваши действия, что в конечном счете приведет к преобразованию вашей судьбы. Изменение значения того или иного явления вызовет изменение принимаемых вами решений. Помните: ничто в жизни не имеет значения, кроме того значения, которое вы этому придаете. Поэтому удостоверьтесь в том, что сознательно выбираете значения, которые в основном будут определять направление вашей судьбы.

Убеждения обладают огромной потенциальной силой создавать или разрушать. Я уверен, что вы приобретете эту книгу, потому что в глубине души у вас лежит сомнение, что вы реализовали еще далеко не все, на что способны. Хотите ли вы действительно использовать эту силу, чтобы обрести необходимую дальновидность и реализовать свои мечты? Тогда научитесь выбирать убеждения, которые будут вдохновлять вас; выработайте убежденность, которая поведет вас к новым вершинам, задействуйте свой до сих пор не использованный внутренний потенциал. Ваша семья, ваше дело, ваше окружение и ваша страна ожидают от вас этого.

ЛИДЕРСТВО И СИЛА УБЕЖДЕНИЯ

Лидеры — это личности, которые живут в соответствии со своими вдохновляющими убеждениями и учат других раскрывать в полную силу свои возможности путем устранения ограничивающих убеждений. Имя одного из выдающихся лидеров, который произвел на меня огромное впечатление, — Марва Коллинз, учительница по профессии. Вы, возможно, видели телевизионную программу "60 минут" или кинофильм о ней. Тридцать лет тому назад Марва использовала всю свою внутреннюю силу, чтобы приблизить будущее, в корне изменив жизнь детей из бедных кварталов. Когда она получила свою первую работу учительницы в районе, который многие называли "чикагским гетто", ее ученики второго класса уже не хотели ничему учиться. Тем не менее миссия Марвы состояла в том, чтобы направить судьбу этих детей в другое русло. У нее было не просто убеждение, что она может оказать на них воздействие, а глубокая, страстная убежденность, что она сделает это ради их блага. И на этом пути для нее не существовало преград. Встретившись лицом к лицу с такой проблемой, как отнесение детей к категории дислексиков, и другими видами беспорядков в школе, она поняла, что проблема заключалась не в детях, а в способе их обучения. Никто никогда не пробуждал в них стремления к соревнованию. В результате дети не верили в свои способности. У них не было никаких побуждений вырваться вперед и узнать, кто они есть на самом деле и на что способны. Человеку от природы свойственно отвечать на вызов, и Марва Коллинз поняла, что в этих детях прежде всего нужно разбудить именно это качество — стремление соревноваться.

Поэтому она отбросила в сторону все прежние книги, а вместо них взяла Шекспира, Софокла и Толстого. Все другие учителя говорили: "Здесь ничем не поможешь. Эти дети не способны что-то понять". И, как вы можете догадаться, многие из них набросились на Марву,- говоря, что она поломает этим детям жизнь. Но ученики Марвы не только поняли материал, но и весьма преуспели в этом. Почему? Потому что она пламенно верила в уникальность души каждого ребенка и в значение их индивидуальных способностей при обучении. Она внесла в свою программу обучения столько гармонии и любви, что буквально заставила детей поверить в себя — для некоторых это было впервые в жизни. Результаты, которые она постоянно получала на протяжении десятилетий, были поразительны.

Я впервые встретился с Марвой и взял у нее интервью в Вест-сайдской подготовительной частной школе, которую она основала вне системы школ города Чикаго. После нашей встречи я решил взять интервью у некоторых из ее учеников. Первому попавшемуся мне на глаза ученику, улыбавшемуся во весь рот, было четыре года. Я пожал ему руку.

— Привет, я Тони Роббинс.

— Хелло, мистер Роббинс, меня зовут Тэлмадж Гриффин. Мне четыре года. Что вы хотели бы узнать?

— Ну, Тэлмадж, скажи мне, что ты изучал в эти дни?

— Многое, мистер Роббинс.

— Хорошо, какие книжки ты прочел в последнее время?

— Я только что закончил читать "О мышах и людях" Джона Стейнбека.

Нет необходимости говорить, как я был поражен. Я спросил его, о чем книга, воображая, что он скажет что-нибудь типа "Жили-были два парня по имени Джордж и Ленни..." Но он сказал: "Ну, главное действующее лицо... " В этот момент я уже был сторонником методики Марвы! Затем я спросил, чему его научила эта книга.

— Мистер Роббинс, я не просто научился, чему-то. Эта книга проникла мне в душу. Я засмеялся и спросил:

— А что значит "проникать"?

— Распространиться внутри, — ответил он, а затем дал более подробное определение, чем мог бы дать я вам.

— А что так сильно затронуло тебя в этой книге, Тэлмадж?

< Назад | Дальше >